Работа горячей линии: Ежедневно c 9:00 до 21:00
Приём онлайн-заявок: Круглосуточно
Москва и МО 8 (495) 432-11-55

Консультаций проведено

  • Всего: 3
  • За месяц: 0
  • За сутки: 0

КоАП РФ изменился

23.02.2018

Накануне вступили в силу изменения в действующий админкодекс, предусматривающие ответственность за нарушения в сфере действия лотерей и порядке направления постановлений делам о совершенных правонарушениях.

Что изменилось?

Так, строже станут наказывать за незаконную организацию лотерей (статья 14.27 КоАП РФ). Теперь административное наказание ждет тех, кто проводит лотереи, но при этом не заключил предусмотренный для таких случаев контракт с организатором или организовал мероприятие уже после того, как срок лотереи истек.

Также к ответственности привлекут распространителей лотерейных билетов (организаторов приема лотерейных ставок), которые не заключили соответствующий договор в соответствии с требованиями действующего в этой сфере законодательства. Что ожидает нарушителей?

Штраф для граждан составит 3000 – 4000 тысячи рублей. Должностным лицам придется заплатить 15 – 20 тысяч рублей, а юридическим – 250 – 300 тысяч. Само собой, с конфискацией предметов совершения административного правонарушения. А это значит и лотерейного оборудования, и лотерейных терминалов, которые будут уничтожены.

Помимо того, законодатели дополнили новым пунктом статью КоАП РФ, регулирующую регулирует порядок объявления постановлений по делу об административном правонарушении. Он касается вручения копии постановления перевозчику, на борту воздушного судна которого было совершено админправонарушение.

Последние вопросы

Накануне вступили в силу изменения в действующий админкодекс, предусматривающие ответственность за нарушения в сфере действия лотерей и порядке направления постановлений...

Задайте вопрос

Я согласен на обработку моих персональных данных